我院召開黨委理論中心組學習會議

發布者:霍然發布時間:2020-11-20瀏覽次數:10設置

1120日,我院召開黨委理論中心組年度第14次學習會議,專題學習《中國共產黨中央委員會工作條例》,在寧黨政領導參加學習,黨委書記王邱文主持領學。

會議指出,黨中央製定出台《中國共產黨中央委員會工作條例》,這在黨的曆史上是第一次,是黨和國家政治生活中的一件大事。以習近平同誌為核心的黨中央立足“兩個大局”,著眼依規治黨和加強中央委員會工作,製定出台《條例》,推動中央委員會製度實現成熟定型,為“中國之製”的穩定性和連續性奠定了政治基石,為“中國之治”和社會主義現代化強國建設提供了根本領導製度保障,對於堅定維護黨中央權威和集中統一領導,確保黨始終統攬全局、協調各方,具有重大而深遠的意義。

會議強調,《條例》的製定出台是堅持依規治黨的重大舉措,是加強新時代黨內法規製度建設的標誌性成果,代表著新時代黨內法規製度建設達到一個新的曆史高度,標誌著推進依規治黨由此進入一個新的階段。全院要認真學習貫徹《條例》,把學習貫徹《條例》作為重大政治任務,與學習貫徹習近平總書記重要講話精神和黨的十九屆五中全會精神結合起來,深刻理解和把握《條例》的核心要義、精神實質和重要意義,引導全體師生進一步提高政治站位,切實增強思想自覺、政治自覺和行動自覺,把“兩個維護”堅決貫徹落實到執行黨中央決策部署上來,體現在履職盡責推動分分pk高質量發展的實效上。


返回原圖
/